The place to … Business: le Sachi

The place to … Business: le Sachi

janvier 2, 2023 Non Par Edouard Bolleter

L’hôtel Mandarin Oriental Geneva a annoncé le lancement d’une délicieuse expérience de gastronomie japonaise : Sachi. Le nouvel espace, qui a ouvert en octobre 2022, offre à ses hôtes le plaisir de déguster les exceptionnelles créations du chef Mitsuru tsukada dans le cadre du premier omakase haut de gamme et dernier cri de Genève, (qui signifie « menu sélectionné par le chef lui-même »). Sachi signifie en japonais « bonheur, bénédiction et bonne fortune » — le terme parfait pour décrire cette atmosphère culinaire unique, impulsée par le chef Mitsu qui signera là ce que la gastronomie japonaise peut offrir de meilleur.

Le design innovant de Sachi comprendra un comptoir omakase intimiste de dix places, permettant aux hôtes de choisir l’un des trois menus de six, huit ou dix plats préparés en direct sous leurs yeux, un élégant Martini-bar, idéal pour savourer un apéritif ou un digestif et de petites bouchées typiquement japonaises, ainsi qu’un jardin-terrasse à l’ambiance zen, aménagé par un maître-jardinier japonais et idéalement situé dans l’écrin idyllique des berges du rhône. Les créations du chef Mitsu et de sa brigade se dégusteront sur d’élégantes tables, spécialement conçues pour permettre de partager les délicieuses combinaisons de spécialités emblématiques de la gastronomie japonaise actuelle.

L’hôtel Mandarin Oriental a lancé le Sachi à Genève, un endroit parfait pour un dîner d’affaires.

Cet espace luxueux a été créé par l’architecte et designer Yoshi Kida, dont les dernières réalisations comprennent notamment Matsuhisa Athens et Matsuhisa Paris, pour être en harmonie avec la situation exceptionnelle du restaurant et la vision empreinte d’élégance et de raffinement du chef Mitsu. en hommage à la culture suisse dont ce lieu est marqué, le design met l’accent sur une lumière raffinée, sur les teintes sombres des superbes bois de chêne issus de forêts locales, ainsi que sur des textures et des formes scintillantes destinées à renforcer, en la reflétant, l’ambiance des rives du fleuve tout proche. Le Martini-bar, aménagé en un matériau rare — le marbre-onyx bleu —, saura enchanter ses hôtes. à admirer, enfin, les boiseries japonaises de style kumiko, réalisées selon un motif shippo traditionnel et suspendues au plafond d’acier.

Le nouvel espace a ouvert en octobre 2022 avec le chef Mitsuru Tsukada.

Le SACHI >>> quai turrettini 1, 1201 Genève